首頁 > 常見問題 > 行動式伴唱機


說明書及保證書上記載是雙系統NTSC及PAL,如何調整?

2016-05-26

所謂NTSC 或PAL 是電視訊號的規格
NTSC 是 525 line 60Hz,也就是說每個畫面有525條水平線。
PAL 是 625 line 50Hz,也就是說每個畫面有625條水平線。
簡易的講主要的差異在FPS(FLIPS PER SECOND:每秒顯示格數),NTSC是所謂的525系統,PAL是625系統 每秒顯示格數NTSC是29.97格,PAL是25格。
NTSC使用的國家有美國、加拿大、墨西哥等大部分美洲國家以及台灣、日本、韓國、菲律賓等。
PAL使用的國家除了北美、東亞部分地區、中東、法國及東歐以外,世界上大部份地區都是採用PAL制式。
您所購買的音圓伴唱機,其影像信號系統輸出為NTSC/PAL機制,會自動判別您電視機的規格,所以不需要做任何調整。
除非您的電視是比較早期單一機制電視訊號的規格,(新一代電視機乎都是NTSC/PAL機制)、只有在DVD撥放不同機制下製作的光碟片才會有畫面黑白跳動及不能撥放的問題。

現行伴唱機的品質會不會像舊機一樣有不穩的現象?

2016-05-26

過去的問題是太多擴充卡,容易造成相容性問題,導致系統較不穩定。音圓新機,就是針對過去問題,精心研發的一體機,已將品質問題徹底解決。

如何保養電源供應器(Power Supply)?

2016-05-26

Power Supply算是最重要部份,伴唱機能不能動都要看它的臉色,Power Supply是個消耗品,有它一定的壽命,保養它最直接的方式就是,在長期不使用它時不要讓它插著電源待機,因為Power Supply裡頭電容器會隨著時間變長而引起化學變化,因而老化,嚴重甚至短路燒毀,所以長期不使用時,最好不要讓它待機,是最根本的方法。可以直接拔掉插頭或將插頭插在延長線排切上(即延長線上有開關的),不使用時直接做電源切除的動作。

如何保養硬碟(用儲存歌曲的地方)?

2016-05-26

硬碟,是伴唱機裡頭轉速最快的硬體,每分以5400rpm(或7200rpm)轉的轉速,在做資源存取的動作,轉速可說非常之快,所以再伴唱機運作時,嚴禁拍打與震動,這對硬碟非常的傷害,尤其是遊覽車客戶,更應該做好防震措施,應用軟性海綿塞滿機器四周(出風口不能堵住),可以降低震動帶來的傷害。在做重覆開機動作時,開機與開機之間應停留5~10秒左右,再做開機動作,因為連續開機的動作,對硬碟非常的傷,硬碟轉速非常之快,如果沒給硬碟停下來時間,馬上又做啟動的動作,這對硬碟會有一定程度傷害。

為何機器會停在版權宣告畫面?

2016-05-26

近來發現有使用者在機器使用中,多次不正常斷電,造成下一次開機時,畫面會停留在版權宣告畫面。若是銀河系與太陽系機種,此種現象是因為未照正常程序關機,導至在重新開機時,程式需執行資料修復動作,所以等待時間必需達5分鐘以上才會開機成功。另一種情形是您的硬碟已有壞軌情形存在,這種情況有可能無法開機必須更換新硬碟。

音圓國際的產品為什麼比較貴?

2016-05-26

‧ 一分錢、一分貨。音圓國際的產品一向以優越的功能見長,為業界頂級的伴唱機。
‧ 音圓老闆係音樂人出身,向來注重音樂品質,新機除了舊機原有功能外,又加上原聲原影、Roland高品質MIDI…..等;如果以功能來看,是物超所值。

電腦伴唱機可以在公開場合或營利場所使用嗎?(公播證申請)

2019-03-18

目前公司的機器都是屬於一般家庭使用,如果要在公共場合播放,應向著作權集體管理團體申請公播證。申請單位如後,您可以撥打電話詢問相關業務問題:
一、社團法人中華音樂著作權協會
電話:(02)25110869
地址:台北市中山區南京東路二段71號4樓
網站:www.must.org.tw

二、社團法人亞太音樂集體管理協會
電話:(02)2726-0289
地址:台北市信義區松德路171號7樓之5
網址:www.acma.org.tw

無法讀取SD記憶卡或USB隨身碟。

2016-05-26

1. 確認有符合讀取的檔案格式。
2. 存放檔案前須經格式化成FAT32。
3. 確認記憶卡或隨身碟可否於其他機器或電腦上播放。

伴唱機無影像,有聲音。

2016-05-26

1. 檢查影像輸出端子是否已接妥。
2. 電視機選擇正確的影像輸入來源。

伴唱機有影像,無聲音。

2016-05-26

1. 檢查聲音輸出端子是否已接妥。
2. 線材有正確連接到擴大機或電視聲音輸入端,並選擇正確的輸入來源。
3. 調整擴大機、電視、伴唱機音量控制鍵,並檢查是否誤按到靜音功能。