首頁 > 常見問題 > 專業型伴唱機


N系列-評分音準、節拍、情感顏色有何作用

2017-06-13

音準、節拍
準確,會顯示藍色
稍微不準,會顯示黃色
比較不準,會顯示紅色

情感
情感技巧加分, 會顯示 1-3 顆星
★星星數越多表示情感技巧越好

N系列-錄影MP4檔案影音播放機不支援

2017-06-26

有些影音播放機雖然標示支援MP4,但視訊/音訊編碼/速率(Video Codec/Audio Codec/Bit rate)等沒有支援的很完整,導致發生MP4檔案無法正常播放或不支援,若有發生播放器無法正常播放MP4檔案,可提供播放機的廠牌及型號反應給客服人員,也可依下列編碼資訊,先查詢影音播放機是否有支援。

N系列錄影MP4編碼資訊:
視訊編碼(Video Codec):h.264 (Bit rate:6M)
音訊編碼(Audio Codec):AAC 256k
解析度(Resolution):1280×720(720P)

N系列-評分功能最後的得分怎麼計算的呢?

2017-06-26

評分後的得分,是以音準與節拍掌握準確程度乘以設定的分數比重,再加上情感技巧獲得的加分,總合所計算出來的分數

舉例來說:
音準掌握度 98%
節拍掌握度 92%
分數比重各佔 40:50
計數出來的分數為85.2再加上情感技巧加分,則為最後評分的得分

至於分數比重及情感加分,會依每首歌的難易度有不同運算方式,此部份就得要靠您自行摸索囉

如何灌錄歌曲?

2016-05-26

1. 將您所購買之歌曲光碟,置入光碟機內。
2. 選擇「光碟灌錄」或「灌錄單元」再按壓輸入ENTER鍵。
3. 螢幕上將會出現編碼,請將螢幕上"編碼"抄下。
4. 再撥打語音電話(03)3596399分機213或216。
5. 語音系統將會請您輸入授權碼,請將編碼按壓電話數字鍵,輸入後請按壓"#"字鍵。
6. 此時系統會重新報號,請一一核對您輸入的編碼。
7. "正確"請按1,"重新輸入"請按"2"。
8. 當您按壓"正確",1時,系統即會提供您的授權碼。若您需要重聽,則請按壓”*”字鍵。
9. 請將語音系統提供之授權碼,使用遙控器數字鍵輸入,即可正常灌錄。
10. 灌錄完成,即可正常點播歌曲。

多久會出新歌?每集有幾首歌曲?如何收費?目前到第幾集了?

2016-05-26

1. 目前每4個月會發行一次,每次發行四集,每一集約25首歌曲,每集定價550元。可於音圓網站上【歌曲查詢】查詢歌曲內容與最新發行集數。
2. 若有新歌的需求,建議您可以至音圓網站瀏覽新發行的集數,利用匯款的方式購買歌曲光碟灌錄,或是詢問就近的經銷商是否有此方面的服務喔。

發行集數查詢:http://www.inyuan.com.tw/song/index

遙控器、鍵盤無法遙控。

2017-03-14

1. 請先檢查電池電力是否消耗完畢?電池的極性(+/–)是否放反了?
2. 遙控器的接收是否受到了螢光燈等強光的照明或玻璃反射,造成遙控器不靈敏。
3. 遙控器和電視機間是否有障礙物,造成遙控器不靈敏。
4. IRY-101請檢查側邊設定是否正確。
5. 若無以上的狀況,請將伴唱機關機後重新開機,再進行動作確認。
6. 若無改善時,請務必進行物品維護。關於物品維護,請洽各維修站。
7. 長時間不使用,請將電池取下,以免電池漏液腐蝕造成物品主機板故障。

伴唱機無影像,有聲音。

2016-05-26

1. 檢查影像輸出端子是否已接妥。
2. 電視機選擇正確的影像輸入來源。

伴唱機有影像,無聲音。

2016-05-26

1. 檢查聲音輸出端子是否已接妥。
2. 線材有正確連接到擴大機或電視聲音輸入端,並選擇正確的輸入來源。
3. 調整擴大機、電視、伴唱機音量控制鍵,並檢查是否誤按到靜音功能。

伴唱機因颱風、水災以致於泡水損壞處理注意事項:

2016-05-26

1. 請關閉電源,將電源線拔除,勿嘗試開機測試。
2. 請將泡水機置於陰涼乾燥處自然風乾,切勿自行拆機擦拭或沖洗。
3. 因泡水機內部零件極易生鏽、腐蝕,請速與音圓當區經銷商、代理商或總公司聯繫,送廠檢修。

遙控器故障且已停產無法購買到同款,是否有替代的遙控器可購買?

2016-05-26

1. 專業型鍵盤遙控器IYR-101可供您選購,適用機種:銀河系/太陽系/音樂站/天王星/滿天星/雙子星/IMSBP/BD/N等系列。
2. 專業型鍵盤遙控器因共用多款機種,無法完全取代原先遙控器的部份特殊功能鍵。