首頁 > 關於音圓 > 品牌故事

 

自幼喜愛音樂 擅長多種樂器


「音圓國際股份有限公司」成立於1996年,創辦人為兼具電子與音樂專長的董事長─莊嘉賓先生。莊董事長來自純樸的台中鄉下,與音樂結下不解之緣,源於自幼求學時期同儕間的耳濡目染,當時憑著對音樂的喜好,不斷地自修專研,除參與學校的樂隊,還加入校內的流行音樂社團,對多種樂器皆有相當程度的涉略,時常受邀於地方活動演出。

 

 

引進陽春型點歌機取代那卡西演奏模式


80年代末期至90年代初期是台灣經濟發展的顛峰,高級夜總會、俱樂部到處林立,可謂歌舞昇平的年代,甫自軍中康樂隊退伍的莊董事長,旋即投入表演事業擔任樂師。在那卡西演奏的時期,是音圓國際萌芽的關鍵期,莊董事長為因應客人多元的音樂需求,突發奇想將當時少有樂師使用的陽春型點歌機引進表演場所,取代原先由樂師伴奏、客人唱歌的模式,並將整組設備設計得美輪美奐。此產品出乎意料地受到客人的歡迎,於是開始陸續添購多組設備,漸漸走向組織化經營的雛型,自此也誘發了莊董事長投入研發電腦伴唱機的想法。

 

 

操作簡單的產品設計 開啟更廣大市場


第一代音圓電腦伴唱機在1996年7月誕生,市場原本鎖定那卡西等娛樂場所的樂師們,然而在試賣階段,因為產品設計到任何人都可以輕易操作,周遭親朋好友爭相搶購作為家中的娛樂設備,進而開啟了另一扇事業大門,將音圓推向更廣大的市場,成為台灣數一數二的伴唱機領導品牌。

 

 

音圓─因為音樂更加圓滿


莊董事長處世圓融、力求圓滿,不論從演奏時的樂師,到成為知名企業的老闆,其對客戶的用心、對公司的經營、對員工的關照,在在都顯現出力求圓滿的理念。 「音圓」來自於莊董事長的期許,期望產品音質最精緻、編曲最動聽、唱歌最好聽,大眾皆開心,人們因為音樂而更加圓滿,因此造就了「音圓」這個好聽、好記的響亮品牌。

 

 

 

音質最精緻  編曲最動聽  音樂最好聽


音圓在乎每位產品使用者耳朵所聽到、眼睛所看到的每件事。

不惜投入高額的成本與心力,戮力於服務品質的提升與產品功能的創新,讓產品的使用經驗與互動更加流暢,讓大家因為熱愛歌唱而使生活更加圓滿,「讓唱歌不僅是休閒,更是一種享受」。